ACTIVIDADES DEL PROYECTO QUERCUS SELECCIÓN

Obtención de variedades selectas de alcornoque (Quercus suber L.) tolerantes a Phytophthora con alta producción y calidad de corcho.

Un Proyecto financiado por Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020, para el año 2019) y cofinanciado con un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural – Europa invierte en las zonas rurales-

Importe total de la ayuda 314.770,57 euros.

Alimentos, agricultura, pesca | Comisión Europea (europa.eu) https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries_es

Los miembros del proyecto son los organismos responsables del contenido y la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA), es la autoridad de gestión encargada de la aplicación de la ayuda FEADER y nacional correspondiente.

Selección de focos de seca y detección de pies candidatos.

Toma de material de reproducción y propagación por embriogénesis somática.

Evaluación en laboratorio y conservación en bancos clonales.

Puesta a punto de la producción de planta a nivel comercial.

Producción de alcornoques selectos.

Establecimiento de parcelas.

Publicación de las actividades del GO y de sus resultados en revistas, redes sociales y webs oficiales de administraciones y empresas.

Organización de reuniones para divulgar las actividades del GO y solicitud de participación y colaboración de propietarios.

MIEMBROS DEL GRUPO OPERATIVO QUERCUS SELECCIÓN

Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales